幼儿园小朋友互换礼物 家长们左右为难
发布时间:2018-12-13 20 来源: 互联网 浏览量:23
原标题:幼儿园小朋友互换礼物 家长们左右为难

  新年临近,幼儿园老师一条微信让王女士犯了难。原来,幼儿园要举行新年联欢会,老师请孩子们每人准备一份礼物,联欢会上抽签互换。老师特别提示,礼轻情意重,别买贵重礼物。王女士琢磨着让孩子画张贺卡作为新年礼物。几天后,老师的又一条微信,让她有点蒙。微信中有班级礼物交换角的图片,“好多礼物啊,都包装精美,一看大小就知道不便宜,我们孩子的贺卡肯定拿不出手。”王女士赶紧改变计划,匆匆到商场买了百元左右的乐高恐龙。

  如今,老师过节不收礼,孩子们之间“换礼”倒越来越流行。到底是该“重情”,还是该“重价”,是引导孩子们记住情谊,还是相互攀比,这道题目,老师和家长都需要寻找答案。

  以小博大,孩子高呼“赚了”

  姜女士说,“有一次幼儿园让小朋友把自己的玩具拿到班上,互换礼物,我就真的让孩子把一只八成新的玩偶熊拿到了班上。结果放学的时候,她捧着一个全新的遥控汽车出来了,显得特兴奋,大喊‘妈妈,我觉得赚了’。”站在一群家长中间,姜女士特别不好意思。

  有赚就有赔。有的孩子用一本中英文互译彩页童话书换回一小包膨化食品,有的孩子用一大盒进口巧克力只换回几张彩色贴画,一只四肢都会动的恐龙玩具则换回了根铅笔……虽然家长用“礼轻情意重”安慰孩子,但孩子明显失望了。

  郎朗在朝阳区一所公办幼儿园上大班,他觉得“只要是可以玩的都是好礼物”。他说:“班上换礼物的时候,小朋友的礼物都是买的,很少有自己动手做的。”

Copyright © 2012-2019   www.tui-lodge.com    版权所有   

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!